今日の晩御飯は、「かつ丼」。 [料理日誌]
いやぁ~ものすごい勢いで食べちゃいました。(^v^)
ふぅっふ~ん byくぅ
ってくらいうまかったよね。
ってなわけで、くぅの今日の晩御飯!
メニュー「かつ丼」
(材料)2人分
とんかつ 2枚 作り方は省略。
だし汁 0.5カップ
酒 0.5カップ
醤油 大さじ3~4
砂糖 大さじ山盛り1
玉ねぎ 0.5個
卵 2~3個
ネギ 気持ち。
あとごはん。あたりまえだけど。。。。
(手順)
{1}鍋に調味料全部入れて、煮立て、薄切りにした玉ねぎを入れて30秒キープ。
くぅは30秒以上煮ちゃった(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
{2}カツを4~5個に切り、加える。
{3}とき卵をくわえ、適当に切ったネギを入れる。
{4}御飯入れた器に、盛って出来上がり。
はい今日の晩御飯。
くぅの分までぷぅがちょっと食べちゃった(*^^)v(笑)
またょろしくね。♪
ふぅっふ~ん byくぅ
ってくらいうまかったよね。
ってなわけで、くぅの今日の晩御飯!
メニュー「かつ丼」
(材料)2人分
とんかつ 2枚 作り方は省略。
だし汁 0.5カップ
酒 0.5カップ
醤油 大さじ3~4
砂糖 大さじ山盛り1
玉ねぎ 0.5個
卵 2~3個
ネギ 気持ち。
あとごはん。あたりまえだけど。。。。
(手順)
{1}鍋に調味料全部入れて、煮立て、薄切りにした玉ねぎを入れて30秒キープ。
くぅは30秒以上煮ちゃった(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
{2}カツを4~5個に切り、加える。
{3}とき卵をくわえ、適当に切ったネギを入れる。
{4}御飯入れた器に、盛って出来上がり。
はい今日の晩御飯。
くぅの分までぷぅがちょっと食べちゃった(*^^)v(笑)
またょろしくね。♪
コメント 0