手巻き寿司。 [料理日誌]
手巻き寿司~手巻き寿司~。ってくらいテンションあがりますね。
でも、ぷぅは生魚とか刺身系のものダメなので、
ハムやら、卵やらきゅうり、ツナなんかを食べるので、手巻き寿司?かどうかちょっと疑問。
まぁ安いんですけど。
くぅは刺身大好きなので、もちろん手巻き寿司。
金額に開きがあるような。。。。。。まぁいいか。(;一_一)
で、準備完了。
卵とかきゅうりとかぷぅの注文通りにやってくれました(#^.^#)
いくらがよかったんだけど、スーパーになかったんで筋子で。
やっぱ北海道のほうが食材豊富だなって実感。
スーパーで買い物中。。。。
くぅ「ぷぅは手巻きのとき、のりは1/2カット?それとも1/4カット?」
ぷぅ「うちは1/4だよ。ってか1/2ってどうやってまくの?」
くぅ「そういう巻き方もあるの。」
ってどんな巻き方なんだろ?
普通においしければいいんだけどね。
で、初めての手巻き寿司だったけど、超うまかったぁ(#^.^#)
明日はかれーぱーちーだね。
でも、ぷぅは生魚とか刺身系のものダメなので、
ハムやら、卵やらきゅうり、ツナなんかを食べるので、手巻き寿司?かどうかちょっと疑問。
まぁ安いんですけど。
くぅは刺身大好きなので、もちろん手巻き寿司。
金額に開きがあるような。。。。。。
で、準備完了。
卵とかきゅうりとかぷぅの注文通りにやってくれました(#^.^#)
いくらがよかったんだけど、スーパーになかったんで筋子で。
やっぱ北海道のほうが食材豊富だなって実感。
スーパーで買い物中。。。。
くぅ「ぷぅは手巻きのとき、のりは1/2カット?それとも1/4カット?」
ぷぅ「うちは1/4だよ。ってか1/2ってどうやってまくの?」
くぅ「そういう巻き方もあるの。」
ってどんな巻き方なんだろ?
普通においしければいいんだけどね。
で、初めての手巻き寿司だったけど、超うまかったぁ(#^.^#)
明日はかれーぱーちーだね。
コメント 0