鶏の照り焼き。 [料理日誌]
有言実行!今日は、だいたいいつもの半分でしたね。
でも、最高に満足だね。
今日の夜ごはんは、「鶏の照り焼き」でしたぁ。
(材料)
鶏もも肉 300g
油 大さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 小さじ1.5
砂糖 大さじ1
片栗粉 適量 くぅはつけてるみたいですね。
(手順)
{1}もも肉の皮のほうを、フォークでぐさぐさ刺す。その後、片栗粉まぶす。
醤油、みりん、砂糖を別に合わせておく。
{2}フライパンを熱して、油を入れ、もも肉を皮目からフライパンに入れる。
こんがり焼き目をつける。出てきた油は拭き取り、あわせておいた調味料を入れ、絡めるようにする。
火加減は中火。ある程度火が通ったら火を消して、余熱で火を通す。
{3}後は器に盛って、出来上がり。キャベツとかいんげん添えちゃったりして、完成。
今日は、途中でくぅが醤油をこぼすハプニングがあって・・・水とかもこぼしてついてないね(+o+)
醤油は服とかについてなくてよかったよ。不幸中の幸い。
でも、幸せなひと時でした。
今日は、ブログのアクセス数がなぜか300超えてて、初めて10日だからびっくり。
1000超えてすぐなのにもう2000超える勢いでうれしい限り。
今後もよろしくお願いします。
ぷぅでしたぁぁぁ(-。-)y-゜゜゜
でも、最高に満足だね。
今日の夜ごはんは、「鶏の照り焼き」でしたぁ。
(材料)
鶏もも肉 300g
油 大さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 小さじ1.5
砂糖 大さじ1
片栗粉 適量 くぅはつけてるみたいですね。
(手順)
{1}もも肉の皮のほうを、フォークでぐさぐさ刺す。その後、片栗粉まぶす。
醤油、みりん、砂糖を別に合わせておく。
{2}フライパンを熱して、油を入れ、もも肉を皮目からフライパンに入れる。
こんがり焼き目をつける。出てきた油は拭き取り、あわせておいた調味料を入れ、絡めるようにする。
火加減は中火。ある程度火が通ったら火を消して、余熱で火を通す。
{3}後は器に盛って、出来上がり。キャベツとかいんげん添えちゃったりして、完成。
今日は、途中でくぅが醤油をこぼすハプニングがあって・・・水とかもこぼしてついてないね(+o+)
醤油は服とかについてなくてよかったよ。不幸中の幸い。
でも、幸せなひと時でした。
今日は、ブログのアクセス数がなぜか300超えてて、初めて10日だからびっくり。
1000超えてすぐなのにもう2000超える勢いでうれしい限り。
今後もよろしくお願いします。
ぷぅでしたぁぁぁ(-。-)y-゜゜゜
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