SSブログ

今日の晩御飯。 [料理日誌]

今日の晩御飯は、「鶏肉の甘酢がけ」でしたぁ~。ついでに味噌汁と、ひじきの煮物も(#^.^#)
1457717_medium.jpg




いっつもおいしい晩御飯なんだけど、今回は特においしかったわぁ~。













これからは、御盛況にお答えして(?)晩御飯にレシピつきで極力更新していきま~す。

























♪~今日のくぅクッキング~♪














たららったったったった、たららたったったったった、たららったったったったったったっと♪










BGMのつもりね














今日のメニュー「鶏肉の甘酢がけ」
(材料)あ、くぅとぷぅの二人分で。


鶏肉            250g
ネギ   1本もいらないくらい。・・・・・ぁ、だいたいで。あ、たれに入れます。 
キャベツ          1/4個。添える用ね。

調味料 醤油        大さじ6 
               大さじ4 
     砂糖  大さじ4
       小さじ2
     水溶き片栗粉   適量       あ、お好みのとろみになるまで。

片栗粉・小麦粉   適量    鶏肉の衣です。




(手順)

{1}鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは千切りにする。
   ねぎはみじん切りにする。調味料は最初に混ぜておく。


{2}鶏肉に片栗粉・小麦粉をまぶし、カラッと揚げる。  
フライパンで、ネギを入れて炒め、香りがたったら調味料を入れて、酒のアルコールを飛ばす。   その後とろみ付のため、水溶き片栗粉を入れる。

{3}お皿にキャベツひいて、その上に鶏肉並べ甘酢をかけて出来上がり!
1457716_medium.jpg















ただの唐揚げより格段にうまいね。まぢで。





甘酢の中のネギが、適度にシャキシャキしてなんとも言えません!


ぜひお試しあれ。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。